Лазанья «на глазок»

Я готовлю не по рецепту, просто прикидываю как сделать так, чтобы окончательный вариант был похож на что-то съедобное. И тут внезапно появилась мысль подобный подход менять, хочется научиться более сложные и яркие по сочетанию вкусов блюда. Дома нашла пару кулинарных книг, буду изучать и делиться.

А пока вот вам лазанья «на глазок» — листы теста (я покупаю конечно готовые, обычно Barilla), бешамель, болоньезе и реки сыра.

Первым делом я готовлю «белый соус», для этого топлю 100 гр. сливочного масла и смешиваю с 80-100 гр. муки. Чуть даю им вместе прогреться и добавляю струйкой 1 л. молока, тщательно размешивая. Мне кажется самое главное – мешать, постоянно мешать и варить на медленном огне. Добавляем соль по вкусу и мускатный орех. Я варю до консистенции сметаны. Снимаю с огня и даю остыть периодически помешивая.

Теперь можно приступить к мяску. У меня было 800 гр. фарша из свинюшки и телятины, 1 луковица, 1 тюбик томатной пасты, 100 мл. воды и 100 мл. красного вина. Порядок действий следующий:

режем лук, обжариваем лук, добавляем к нему фарш, добавляем вино, добавляем воду с томатной пастой и специи по вкусу.

Итак, выкладываем слои в удобную посуду – у меня с таким количеством мяса, соуса и сыра получилось 3 слоя. Сначала дно формы смазываем бешамелем, на него кладем внахлест листы лазаньи, смазываем бешамелем и кладем фарш, на его снова тонкий слой бешамеля (сильно не надо), а сверху приличный слой сыра, накрываем листами теста и повторяем.

На последний слой из листов я мажу бешамель и крошу около 70 гр. пармезана. Всё! В духовку при 180 гр. на 40 минут.

Гости умяли с удовольствием, не осталось даже фото, выше — одна из архива, это кусок на следующий день.

Записи созданы 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх